Schneller Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   250 g Feinkristallzucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren (mindestens 15 Minuten).
  2. Öl einträufeln lassen und weiter mixen, danach das Wasser dazu geben, auch langsam einträufeln. Mehl und Backpulver langsam unterheben.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten.
  4. Den Teig darauf verteilen. Das Obst der Saison darauf verteilen und 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn das Obst nicht in den Teig sinken soll, über das Obst Gelierzucker streuen und dann erst in das Rohr geben.

Wie machen Sie Obstkuchen lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept