Schneller Kuchen im Glas vegan

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Mehl
  •   4 EL Kakaopulver (stark entölt)
  •   4 EL Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Banane (zerdrückt)
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   4 EL Kokos-Reis-Drink

Zubereitung

  1. Für den Kuchen im Glas Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schale vermischen, zerdrückte Banane, Öl und Kokos-Reis-Drink hinzufügen und gut vermengen.
  2. Die Masse auf 4 Gläschen aufteilen und in der Mikrowelle für 3,5 Minuten "backen". Nach Wunsch mit (veganem) Sprühtopping vollenden und mit Kakaopulver bestreuen.
  3. Den Kuchen im Glas noch lauwarm genießen.

Tipp

Den Kuchen im Glas kann man auch Hafer- oder Mandelmilch machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept