American Football Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für die Cupcakes:

  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Zucker
  •   40 ml Saft (oder Wasser)
  •   60 ml Pflanzenöl (Raps, Sonnenblumen,..)
  •   150 g Mehl
  •   8 g Backpulver

Für die Eiweißspritzglasur:

  •   1 Stk. Eiweiß
  •   220 - 250 g Staubzucker (je nachdem wie groß das Eiweiß ist)
  •   Lebensmittelpaste (grüne, z.B.: Wilton)

Für die American Football-Deko:

  •   12 Stk. Kinder-Schoko-Bons
  •   25 g Kuvertüre (weiße)

Zubereitung

  1. Für die American Football Cupcakes die Eier mit dem Zucker und dem Saft/ Wasser schaumig rühren. Öl langsam einrinnen lassen und weiterrühren.
  2. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und kurz mit dem Handrührer untermischen. Muffinform mit 12 grünen Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Bei 150 °C Umluft 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Eiweiß (zimmerwarm) fest schlagen und langsam den Staubzucker (unbedingt gesiebt) dazugeben.
  4. Zum Schluß die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Eiweiß sollte nun schöne Spitzen ziehen. Die Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer Grastülle füllen.
  5. Auf die erkalteten Cupcake den "Rasen" aufspritzen. Für den Football die Kuvertüre schmelzen und mit einer Spitztüte aus Pergament den Schoko-Bons das Football Muster aufspritzen. Auf den "Rasen" legen.

Tipp

Die American Football Cupcakes kann man auch mit Schokomuffins zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept