Schoko-Apfel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   2 EL Schokoblätter (als hauchdünne Schokoladet)
  •   2 EL Kakaopulver
  •   4 EL Kristallzucker
  •   2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Äpfel
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   50 g Rosinen (oder Cranberrys)

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Apfel-Kuchen aus Mehl, Butter und Staubzucker, Kakaopulver, Schokoblättchen und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten. In einer gefetteten Tortenform einen Boden und etwa 3 cm Rand damit auslegen. Kalt stellen.
  2. Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft, Kristallzucker, Zimtstange und wenig Wasser aufkochen. Zimtstange entfernen und abgießen. Tortenboden stupfen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Dann die Cranberrys oder Rosinen auf dem Tortenboden verteilen, die abgetropften Äpfel drübergeben und den Schoko-Apfel-Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Schoko-Apfel-Kuchen natürlich auch ohne Rosinen bzw. Cranberrys machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept