Schnelle Topfenschnitten

Zutaten

Portionen: 8

  •   13 Stk. Butterkekse (Vollkorn)
  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   1 Pkg. Vanillepudding
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Topfen (250 g)
  •   Etwas Natron

Zubereitung

  1. Für die schnellen Topfenschnitten zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Vanillepudding, Vanillezucker, Topfen und Natron dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann die schnellen Topfenschnitten mit etwas Obst verfeinern.

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