Schinken-Zucchini-Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   300 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  •   3 EL Öl
  • 750 g Zucchini (gewürfelt)
  •   250 g Mittelkornreis (fertig gekocht)
  •   1 EL Paprikapulver
  •   Salz
  •   300 ml Wasser
  •   2 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Zucchini-Reis die Zwiebel fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, die Schinkenwürfel und Zucchiniwürfel dazugeben und alles gut verrühren. Wasser, Paprikapulver, Knoblauch und Salz unterrühren und einige Minuten dünsten, bis die Zucchini bissfest sind.
  3. Anschließend den gekochten Reis untermengen.
  4. Den Schinken-Zucchini-Reis mit Sauerrahm servieren.

Tipp

Zum Schinken-Zucchini-Reis passen sehr gut Salate aller Variationen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept