Schinken-Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Kohlsprosserl (frisch zugeputzt oder tiefgekühlt)
  •   50 g Margarine
  •   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  •   1/16 l Suppe (wenn's schnell gehen soll Würfelsuppe)
  •   160 g Pressschinken (in feine Streifen geschnitten)
  •   2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  •   Kräuter (frisch, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Kohlsprossen die Kohlsprossen in Salzwasser knackig kochen.
  2. Fett erhitzen, Kohlsprossen zugeben, würzen und mit Suppe aufgießen. Schinkenstreifen beifügen. Sauerrahm mit 2 EL Wasser verquirlen, unterrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  3. Die Schinken-Kohlsprossen anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie einen Schinken mit Fettrand, dann können Sie die Schinken-Kohlsprossen im Schinkenfett anbraten.

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