Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Semmeln, altbackenes
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   50 g Staubzucker
  •   100 g Rosinen
  • 500 g Apfel
  •   1 TL Zimt
  •   5 EL Zucker
  •   50 g Butter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Semmeln in Scheibchen schneiden, Eier mit Milch, Staubzucker und Salz mixen und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie das Ganze aufgesogen haben.
  2. Äpfel abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Gratinform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben ausbreiten, darauf eine Schicht Apfelscheiben Form, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker überstreuen, dann wiederholt eine Schicht Brötchenscheiben...fortfahren, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Brötchenscheiben sein.
  4. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und den Scheiterhaufen im Backrohr bei 180 °C 40-50 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept