Schaurige Karamelläpfel

Zutaten

Portionen: 8

  •   8 Baumzweige (z.B. Apfelbaum)
  • 8 Äpfel
  •   800 g Kristallzucker (weiß)
  •   1/2 TL Schwarze Lebensmittelfarbe (flüssig)
  •   Butter (für das Blech)
  •   Kristallzucker (für das Blech)

Zubereitung

  1. Für schaurige Karamelläpfel zunächst ein Backblech mit Butter einfetten und mit Kristallzucker bestreuen.
  2. Äpfel waschen und trocknen. Mit einem schmalen Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Baumzweige, soweit möglich, abbürsten und säubern und in die ausgestochenen Äpfel stecken.
  3. Zucker mit Lebensmittelfarbe in einen Topf mit schwerem Boden füllen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
  4. Sobald der Karamell flüssig ist, die Äpfel vorsichtig in den Karamell tauchen und darin drehen, bis sie rundum damit überzogen sind. Schaurige Karamelläpfel über dem Topf abtropfen lassen, auf das vorbereitete Backblech setzen und trocknen lassen.

Tipp

Wer aus hygienischen Gründen keine echten Baumzweige verwenden möchte, kann die schaurigen Karamelläpfel selbstverständlich auch auf Schaschlik- oder Plastikspieße stecken.

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