Scharfe Kokoskürbissuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Kürbisfleisch
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst oder gehackt)
  •   400 ml Kokosmilch
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   Chiliflocken
  •   etwas Ingwer (frisch gerieben)
  •   50 g Kürbiskernen
  •   etwas Öl
  •   1 TL Currypaste (rot)
  • 5 Karotte (gerieben)
  •   1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  •   50 ml Sauerrahm
  •   50 ml Schlagobers
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die scharfe Kokoskürbissuppe zunächst Zwiebel mit Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann auch gewürfeltes Kürbisfleisch hinzufügen. Karotten hinzufügen.
  2. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe ablöschen und alles aufkochen. Ingwer, Chili, Currypaste und Petersilie einrühren und die Suppe weiterkochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Schlagobers und Sauerrahm hinzufügen und alles fein pürieren.
  3. Kürbiskerne vorsichtig anrösten, als Einlage in die scharfe Kokoskürbissuppe geben und heiß servieren.

Tipp

Die scharfe Kokoskürbissuppe mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept