Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut Zwiebel und Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel hinzugeben. Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind.
  2. Das rohe Sauerkraut sorgfältig ausdrücken. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln, mit etwas Wasser auffüllen und die Gewürze hinzugeben. Das Sauerkraut ungefähr eine halbe Std. weich dünsten.
  3. Zum Binden des Saftes eine Erdapfel hinein raspeln und ein paar Min. mitköcheln.
  4. Zum Schluss das Sauerkraut mit etwas Honig und Salz abschmecken.

Tipp

Sauerkraut ist sehr gesund und eine Wohltat für unser Verdauungssystem - es sollte daher öfter auf unserem Speiseplan stehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept