Sauerkraut mit Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Beutel Sauerkraut (Fertigprodukt)
  •   1 Stk. Zwiebel (rösten)
  •   2 EL Zucker (auch mehr, je nach Belieben)
  •   Apfelessig (zum Ablöschen)
  •   1 Mehl (zum Binden)
  •   5 Stk. Wacholderbeeren
  •   3 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Apfel (gerieben)
  •   4 Stk. Semmelknödel
  •   2 EL Butter
  •   80 g Speck (in Scheiben)

Sauerkraut:

Zubereitung

Die Zwiebel etwas anrösten, mit Mehl stauben, kurz mitrösten und dann mit Essig ablöschen. Etwas Wasser dazugeben und dann das Sauerkraut dazu. Alle Gewürze dazugeben und das Ganze eine Weile köcheln lassen. Als Beilage Serviettenknödel - ein paar Scheiben in Butter knusprig anbraten und ein paar Streifen Speck mitbraten und dazuservieren.

Die Redaktion empfiehlt