Salzstangerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Mehl
  •   40 g Germ
  •   250 ml Milch
  •   50 g Fett
  •   1 EL Zucker
  •   10 g Salz
  •   Salz (zum Bestreuen)
  •   Kümmel (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Germteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und gehen lassen.
  2. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen und Kugerl schleifen.
  3. Etwas gehen lassen. Dann zu Salzstangerl formen. Dafür zungenförmig auswalken, beim Einrollen den Teig etwas auszerren.
  4. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
  5. Die Salzstangerl bei 200 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, bestreut die Salzstangerl nur mit Salz oder verwendet zur Abwechslung Rosmarin. Das schmeckt besonders köstlich.

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