Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Salatherzen (gewaschen, halbiert)
  •   Kresse (violett, zum Garnieren)

Für das Dressing:

Für die Paradeiser:

Für den Ziegenkäse:

  •   2 Pkg. Ziegenfrischkäse
  •   2 Scheibe(n) Toastbrot (ohne Rinde)
  •   Olivenöl

Für die Avocado:

Zubereitung

  1. Für die Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse zunächst für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladeglas geben und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Paradeiser mit dem Knoblauch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl besträufeln, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, kurz durchmischen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 15 Minuten braten.
  3. Das Brot klein würfeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne anrösten. Ziegenkäse jeweils halbieren und in den Brotwürfeln wenden.
  4. Die Avocados halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Creme verrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salatherzenblätter mit dem Dressing vermischen. Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse als Vorspeise servieren.

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