Saiblingsröllchen mit Rotkraut und Birnenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Quality First Saiblingsfilets (aufgetaut, à 230 g)
  •   600 g Quality First TK-Rotkraut
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Quality First Olivenöl (100 % Italien)
  •   Kräuter (frisch, zum Garnieren)
  •   Küchengarn (zum Binden)

Für das Kompott:

  •   1 Dose(n) Quality First Birnen
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   1 Stk. Sternanisfrüchte

Zubereitung

  1. Für die Saiblingsröllchen mit Rotkraut die Saiblingfilets trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
  2. Etwas Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Fischröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 4 Minuten fertig braten.
  3. Das Rotkraut langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Birnen aus der Dose nehmen und in kleine Würfel schneiden. Den Birnensirup mit einer halbierten Vanilleschote und dem Sternanis aufkochen, die Birnenwürfel dazugeben und kurz köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Die Saiblingsröllchen zusammen mit dem Rotkraut auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
  6. Das Birnenkompott in ein Schälchen geben und separat zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut servieren.

Tipp

Zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut passt als Sättigungsbeilage zum Beispiel Polenta oder Kartoffeln.

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