Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 50

  •   120 g Schokolade (gerieben)
  •   120 g Zucker
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Rum

Für die Füllung:

  •   30 g Halbfettmargarine
  •   1 Stk. Eigelb (hart gekocht, passiert)
  •   50 g Zucker
  •   1 EL Rum

Zum Bestreuen:

  •   100 g Schokoladestreusel

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit Zucker, Mandeln, Eiweiß und Rum verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen
    formen. Für die Füllung die Margarine schaumig rühren und die restlichen Zutaten nacheinander untermischen. Von den Rollen gleich große Stücke abschneiden, in der Hand etwas flach drücken und ein wenig Füllung in die Mitte setzen. Die Teigränder vorsichtig darüber schlagen und zu Kugeln rollen. In Schokoladestreuseln wälzen und in Pralinenkapseln setzen.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Kuchen- oder Keksreste verwenden. Kühl lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept