Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   80 g Butter
  •   2 Eigelb
  •   250 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  •   1 EL Puderzucker
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 EL Rum (Jamaika oder Stroh-Rum)
  •   Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die Margarine schaumig rühren, Eigelbe zufügen. Restliche Zutaten unterrühren und für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen mit Hilfe von Silikonhandschuhen und in Schokostreusel wenden. Wird die Masse für die Rumkugeln zu warm, dann wieder für mindestens 30 Minuten zwischendurch in den Kühlschrank geben.

Tipp

Die Rumkugeln kühl und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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