Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 40

  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Vollmilchschokolade
  •   100 g Schokolade (zartherb)
  •   4 EL Rum
  •   Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln Butter sehr schaumig rühren, Staubzucker sieben und dazugeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Rum in die Butter-Zucker-Mischung einrühren.
  2. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Kugeln formen, dann in Schokostreuseln wälzen. Wieder eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Rumkugeln servieren.

Tipp

Sie können die Rumkugeln auch in die Kokosraspeln oder in gehackten Nüssen wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept