Rucolasalat mit Parmesan und Kernöl

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat den Rucola waschen, eventuell die Blätter etwas kleiner reissen und in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade in einem Schraubglas Zitronensaft, 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Zucker so lange schütteln, bis sich alle Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut mischen. Die Scheiben Schwarzbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Parmesan in Flocken hobeln (mit einem Schälmesser oder dem Gurkenhobel). Den Salat mit den Brotwürfeln und Parmesanhobeln bestreuen und 1 El Kürbiskernöl darüber träufeln.

Tipp

Der Rucolasalat eignet sich besonders als leichter Imbiss an heißen Tagen. Statt Parmesan kann man auch Fetakäse verwenden.

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