Rotbarsch auf asiatischem Linsengemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   3 EL Mangosaft
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Chilisauce (süß)
  •   1 TL Chili
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (2 cm, schälen und fein reißen)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   100 ml Apfelsaft (natürtrüben)
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für den Rotbarsch auf asiatischem Linsengemüse die Linsen waschen. Im Salzwasser nicht zu weich kochen und abseihen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Jungzwiebel in Ringe schneiden und beides in etwas Speiseöl anbraten.
  3. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die vorgekochten Linsen zu den angebratenen Zwiebeln geben und alles mit der Marinade ablöschen. Die Linsen nur einmal kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  4. Mango schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Zum Linsengemüse geben. Das Gemüse würzig abschmecken, warm stellen, aber nicht mehr kochen lassen.
  5. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beidseitig für jeweils ca. 2-3 Minuten anbraten. Den Rotbarsch zusammen mit dem Linsengemüse servieren.

Tipp

Servieren Sie den Rotbarsch auf asiatischem Linsengemüse mit Schnittlauch bestreut.

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