Rostbraten im Apfelmostsaft`l

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Rostbraten (à ca. 200g)
  •   150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   50 g Butterschmalz
  •   1-2 EL Mehl
  •   Paradeismark
  •   250 ml Apfelmost
  •   250 ml Rindsuppe
  •   150 g Apfelwürfel
  •   50 g Butterflocken (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf

Zubereitung

  1. Die Rostbratenscheiben plattieren und am Rand einige Male einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. In heißem Butterschmalz anbraten, wenden und warm stellen. Die fein gehackten Zwiebeln im verbliebenen Bratrückstand gemeinsam mit dem Knoblauch anrösten. Mit Mehl stauben, Paradeisermark kurz mitrösten, die Apfelwürfel dazugeben und mit Most aufgießen. Die Sauce etwas einkochen lassen. Dann die Rindsuppe zugießen, abermals zu sämiger Konsistenz einkochen lassen. Rostbraten wieder kurz dazugeben. Butterflocken einrühren und das Fleisch nochmals gut durchschwenken.

Tipp

Bertram-Fingernudeln (s. Rezept) als Beilage.

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