Risotto mit Melanzani und Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   3 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Melanzani (ca. 200 g, klein)
  •   200 g Reis
  •   1 Pkg. Weißwein
  •   1 l Suppe (klar)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  •   30 g Butter
  •   30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Zitrone
  •   Basilikum (oder evtl. Rucola)

Zubereitung

  1. Melanzani und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die gehackte Zwiebel im heißen Olivenöl anschwitzen, gehackten Knoblauch und die in Würfel geschnittene Melanzani hinzufügen.
  4. Den Reis unterziehen, mit Weißwein löschen, mit klarer Suppe aufgießen und köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die klein gewürfelte Zucchini unter den fast fertigen Reis mengen, nach 5 Minuten Butter und Parmesan unterziehen.
  6. Mit Zitrone abschmecken und schließlich in feine Streifen geschnittenen Rucola oder Basilikum einrühren.

Tipp

Dazu passen kurz in Olivenöl geschwenkte Krebsschwänze oder gebratene Streifen Fischfilet.

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