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Risotto mit Melanzani und Zucchini

SandRad

Zubereitung:

  1. Melanzani und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die gehackte Zwiebel im heißen Olivenöl anschwitzen, gehackten Knoblauch und die in Würfel geschnittene Melanzani hinzufügen.
  4. Den Reis unterziehen, mit Weißwein löschen, mit klarer Suppe aufgießen und köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die klein gewürfelte Zucchini unter den fast fertigen Reis mengen, nach 5 Minuten Butter und Parmesan unterziehen.
  6. Mit Zitrone abschmecken und schließlich in feine Streifen geschnittenen Rucola oder Basilikum einrühren.

Tipp:

Dazu passen kurz in Olivenöl geschwenkte Krebsschwänze oder gebratene Streifen Fischfilet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Melanzani (ca. 200 g, klein)
  • 200 g Reis
  • 1 Pkg. Weißwein
  • 1 l Suppe (klar)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 30 g Butter
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Zitrone
  • Basilikum (oder evtl. Rucola)