Risotto mit Meeresfrüchten

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Schalotte
  •   2 Knoblauchzehen
  •   200 g Risottoreis
  •   80 ml Weißwein
  •   300 ml Fischfond (oder Gemüsesuppe)
  •   1 Prise Safranfäden
  •   4 Krebsschwänze (mit Schale)
  •   4 Jakobsmuscheln (frische)
  •   4 Tintenfische (Calamaretti, klein)
  •   100 g Venusmuscheln (gegart und ausgelöst)
  •   50 g Schlagobers (geschlagen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Meeresfrüchten Schalotte und Knoblauch klein schneiden und in Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls mitrösten. Der Langkornreis soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen.
  2. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit ein klein bisschen klarer Suppe aufgießen. Der Langkornreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter durchgehendem Rühren 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Dann den Safran dazugeben.
  3. Die Frutti di Mare reinigen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend unter den Langkornreis mischen und weitere 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Das Risotto mit Meeresfrüchten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zuletzt das Schlagobers unterziehen.

Tipp

Das Risotto mit Meeresfrüchten mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

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