Für die Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce das Gemüse klein schneiden. Backrohr bei 150 Grad Umluft vorheizen.
Rindswangerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl auf beiden Seiten stark anbraten, aus der Pfanne nehmen, in ein Bratpfanne mit Deckel geben und ins Backrohr stellen.
Gemüse im Bratöl anschwitzen lassen, Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben, kurz durchrühren, mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen und mit getrockneten Steinpilzen in die Bratpfanne zum Rindswangerl geben.
Bratpfanne mit Deckel schließen, ca. 2,5 Std. schmoren lassen und dabei öfters aufgießen. Bei Bedarf noch mit etwas Rindsuppe aufgießen.
Rindswangerl herausnehmen, Gemüse pürieren und Fleisch wieder einlegen. Nochmals aufkochen lassen. Rindswangerl in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp
Zu den Rindswangerl mit Steinpilz-Rotweinsauce serviert man Serviettenknödel und frischen grünen Salat.