Ribisel Muffins

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   175 g Kristallzucker
  •   30 g Haselnüsse (gerieben)
  •   250 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Butter (flüssig)
  • 200 g Ribisel

Zubereitung

  1. Für die Ribisel Muffins Milch mit Kristallzucker, Eiern und Butter gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver und den geriebenen Nüssen gut vermengen und dazugeben.
  2. Die Ribiseln vorsichtig untermengen. Eine Muffinsform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und dann die Ribisel Muffins etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann die Ribisel Muffins noch mit weißen oder dunklen Schokostückchen ergänzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept