Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten

  • 6 Stange(n) Rhabarber
  •   3 EL Zucker
  •   THEA (für die Form)

Für den Teig:

  •   10 dag FEINE THEA
  •   8 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   18 dag Mehl (glatt)
  •   8 dag Sauerrahm

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
  •   375 ml Milch
  •   4 dag Kristallzucker
  •   12 dag Sauerrahm

Für die Streuseln:

  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   15 dag FEINE THEA
  •   Zimt (nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Streuseln die Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zucker bestreut ½ Stunde stehen lassen.
  2. Für den Teig THEA, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Sauerrahm dazugeben.
  3. Eine Springform (28 cm ø) befetten, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, abgerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
  5. Sauerrahm unter den Pudding rühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
  6. Gut abgetropfte Rhabarberstücke auf die Puddingcreme legen und mit Streusel bestreuen. Den Rhabarberkuchen mit Streuseln bei 180°C 35 bis 45 Minuten backen.
  7. Für den Streusel alle Zutaten miteinander verbröseln.

Tipp

Es ist ratsam, den Rhabarberkuchen mit Streuseln einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten.

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