Rhabarberkuchen mit Guss

Zutaten

Portionen: 12

Für den Mürbteig:

Für die Füllung:

  •   etwas Brösel
  • 4 Stange(n) Rhabarber (geschält, 1-2 cm Stücke)

Für den Guss:

  •   3 Eier (getrennt)
  •   100 g Zucker
  •   1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Guss einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach in Tortenform ausstreichen und am Rand etwa 2 cm hochziehen, etwas Brösel darauf verteilen und die Rharbarberstücke verteilen.
  2. Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen.
  3. In dieser Zeit den Guss herstellen: Eiklar schlagen, mit etwas Zucker weiterschlagen und restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Sauerrahm vorsichtig unter die schaumige Masse rühren und Eiklarschnee unterheben. Voilà - auf den Kuchen gießen (wird ziemlich hoch) und über etwa 15-25 Minuten fertigbacken.
  4. Danach in der Form erkalten lassen und erst danach auf den Tortenteller stellen. Den Rhabarberkuchen mit Guss mit Vanille-Staubzucker bestreuen - fertig!

Tipp

Der Rhabarberkuchen mit Guss schmeckt auch noch am nächsten Tag perfekt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept