Rhabarberkuchen einfach

Zutaten

Portionen: 15

  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanille
  •   3 Dotter
  •   50 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   63 ml Milch
  •   3 Eiklar
  •   200 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Rhabarber

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen Staubzucker, Dotter, Vanille schaumig rühren, zerlassene Butter, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Die Masse auf das Backblech geben.
  2. Eiklar zu Schnee rühren, Zucker zugeben und klein geschnittenen Rhabarber unterheben und auf die Teigmasse geben. bei 180 °C - 30 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarberkuchen kann man auch mit Streusel, anstatt mit Schnee machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept