Rhabarber-Kompott mit Vanillegrießknödel

Zutaten

Für das Rhabarber Sternanis Kompott :

  • 500 g Rhabarber
  •   125 ml Apfelsaft
  •   250 g Zucker
  •   2 Stk. Sternanis
  •   2 EL Maisstärke

Für die Vanillegrießknödel:

  •   150 g Maisgrieß (fein)
  •   500 ml Milch
  •   1 Vanilleschote
  •   250 g Zucker
  •   1 Eier
  •   2 EL Maisstärke
  •   100 g Butter
  •   100 g Brösel (süß)

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Kompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und Sternanis aufkochen lassen. Den Rhabarber dazu geben und 2 bis 4 Minuten mit köcheln lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu dem Apfelsaft geben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Ohne Hitze durchziehen lassen.
  2. Für die Vanillegrießknödel die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, Butter und dem Zucker aufkochen lassen und unter ständigem rühren den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren bis sich eine leicht braune Schicht am Boden gebildet hat. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  3. Das Ei und die Maisstärke unterrühren und kleine Knödel formen. In leicht köchelndes Zuckerwasser geben und so lange ziehen lassen bis die Knödel auf der Oberfläche schwimmen.
  4. In süßen Bröseln wälzen und das Rhabarber-Kompott mit Vanillegrießknödel anrichten.

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