Restlessen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Handvoll Endiviensalat
  • 1 Handvoll Rucola
  •   3 Stk. Kirschtomaten
  •   1 Eier (hartgekocht)
  •   1 Stk. Faschiertes Laibchen (vom Vortag)
  •   1/4 Stk. Salatgurke
  •   6 g Dijonsenf (gekörnt)
  •   14 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   40 ml Öl
  •   30 ml Essig
  •   Wasser
  •   Schnittlauch
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für das Restlessen Endiviensalat und Rucola mischen. Auf einen Teller anrichten. Kirschtomaten halbieren, Salatgurke klein schneiden, hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden.
  2. Alles mit auf den Salat geben. Faschierte Laibchen in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Die Dressing-Zutaten miteinander vermengen und über den Salat geben.

Tipp

Das Restlessen kann man je nach Restln natürlich beliebig variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept