Reisnudeln mit Steinpilzen

Zutaten

  •   300 g Ca. 3 mm breite Reisnudeln
  •   250 g Steinpilze bester Qualität
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Seamöl
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1 EL Ahornsirup (ersatzweise 1 TL Zucker)
  •   1 EL Fruchtessig (Himbeer- oder Erdbeeressig etc.)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Sesam oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 4 Minuten weich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl vermengen.
  2. Pilze sorgfältig putzen und in 4 mm breite Scheiben schneiden. Die Schalotte kleinwürfelig schneiden. Schalottenwürfel in Sesamöl und dem restlichen Sonnenblumenöl goldbraun anschwitzen.
  3. Pilze, Sojasauce, Ahornsirup und Fruchtessig zugeben und ca. 2 Min. bei starker Hitze braten. Reisnudeln untermengen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Sesam oder gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

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