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Kartoffelknödel mit Räuchertofu und Currykraut aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelknödel mit Räuchertofu und Currykraut aus dem Dampfgarer zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Tofu in kleine Würfelchen schneiden und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl  goldbraun anbraten, Tofuwürfeln dazu geben, kurz mitrösten und  beiseite stellen. Die Eier verquirlen und unter mehrmaligem Rühren in der Pfanne braten. Nun alles zusammenrühren, Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Kartoffelteig laut Packungsanleitung mit Eiern und Wasser verrühren, ziehen lassen oder nach dem Grundrezept zubereiten, und anschließend mit der Masse füllen und Knödeln formen.
  4. Für das Kraut die Zwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl goldbraun rösten, Äpfel beifügen und etwas mitrösten. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit Curry und Suppenwürze würzen, anrösten und mit Wasser aufgießen. Kurz aufköcheln lassen und anschließend mit dem Sauerkraut in einem ungelochten Behälter vermengen. Bei 100 °C für 45 Minuten dämpfen.
  5. Die letzten 15 Minuten die Knödeln auf einer Frischhaltefolie in einem ungelochten Behälter mitdämpfen.
  6. Die fertigen Kartoffelknödel mit Räuchertofu und Currykraut heiß servieren!

Tipp:

Wenn Sie die Kartoffelknödel selbst machen wollen, finden Sie hier ein Rezept dafür!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Erdäpfelteig (s. Rezept) (oder selbstgemacht; siehe Link im Text)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Räuchertofu
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 500 g Sauerkraut
  • 150 g Zwiebeln
  • 300 g Äpfel
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 2 EL Suppenwürfel
  • 2 TL Curry (gehäuft)
  • 125 ml Wasser
  • Olivenöl