Rahmkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Rahm
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Becher Zucker
  •   1/2 Becher Kakao
  •   1/2 Becher Kakao (Instant, bzw. Granulat)
  •   1 Becher Walnüsse (gerieben)
  •   1/2 Becher Öl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Rahmkuchen Mehl, Zucker, Walnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Sauarrahm, Eier und Öl mit dem Mixer verrühren. Trockene Zutaten flott unterrühren.
  3. Den Rahmkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Rahmkuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Man kann auch einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept