Quinoa-Weckerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Quinoa, roh
  •   450 ml Wasser
  •   500 g Mehl (Vollkorn oder auch gemischt)
  •   15 g Salz
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 TL Zucker (oder Honig)
  •   60 ml Wasser
  •   Stärkemehl (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Weckerl den Quinoa mit 450 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, 10 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Dann auskühlen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten mit dem Quinoa mischen (Handmixer mit Knethaken oder mit der Hand) und je nach Konsistenz noch etwas Wasser dazu (soll aber nicht kleben).
  3. Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und entweder 2 Brote formen oder 3-4 große Stangerl oder 6-8 kleine Weckerl.
  4. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Danach einschneiden (nicht drücken) und mit Stärkemehl bestäuben. Bei 250 Grad im Rohr backen.
  5. Immer wieder mit Wasser besprühen, dann auf 200 Grad zurückdrehen und je nach Größe die Quinoa-Weckerl ca. 15 - 30 Minuten fertig backen.

Tipp

Diese Quinoa-Weckerl schmecken besonders saftig und köstlich.

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