Putenfleisch süß-sauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Putenbrust
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (rot, gewürfelt)
  • 1 Stk. Zucchini (gewürfelt)
  •   200 g Champignons (gewürfelt)
  • 2 Stk. Karotte (in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Zucker
  •   3 EL Chilisauce (süß)
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 TL Chilipulver
  •   3 EL Wasser
  •   1 TL Madras Currypulver
  •   2 EL Speiseöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Putenfleisch süß-sauer das Putenfleisch würfelig schneiden.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Putenfleisch auf 2 Portionen darin scharf anbraten. Die verschiedenen Gemüsesorten dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Curry, Zucker und Chilipulver dazugeben und für 1 Minute weiterbraten.
  4. Die restlichen Zutaten dazumischen und das Putenfleisch süß-sauer würzig abschmecken.

Tipp

Klassisch serviert man zum Putenfleisch süß-sauer Reis. Aber auch Ebly passt hervorragend dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept