Putenbruststreifen mit Asia Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Mu-Err-Pilze
  •   400 g Putenbrust
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Maisstärke
  • 150 g Paprika
  • 150 g Paprika
  • 50 g Chinakohl
  •   6 EL Sesamöl
  •   50 g Sojasprossen
  •   1 EL Knoblauch (gehackt)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Prise Ingwerpulver
  •   1 Prise Kurkuma
  •   Salz
  •   2 EL Chilisauce (süß)
  •   2 EL Austernsauce
  •   1 EL Koriander (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse die Mu-Err-Pilze für 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Sojasauce und Maisstärke vermengen und die Putenbruststreifen darin etwa 1/2 Stunde marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Das Öl im Wok bzw. in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze dazugeben und kurz unter Rühren mitbraten.
  4. Knoblauch, Chinakohl, Sojasprossen, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, ein wenig Salz sowie Chili- und Austernsauce zufügen. Alles gut vermengen und unter Rühren noch kurz rösten.
  5. Die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.

Tipp

Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren. Dafür kleinschneiden, kurz blanchieren und gut abgetropft in Gefrierbeuteln verpacken.

Die Putenbruststreifen mit Asia Gemüse am besten mit Basmatireis servieren.

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