Cotechino mit Linsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Cotechino-Wurst (Koch bzw. Schlackwurst)
  • 350 g Linsen (gekocht)
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stange(n) Sellerie
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   100 ml Weißwein (trocken)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 EL Rindsuppe
  •   4 EL Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Cotechino mit Linsen Cotechino-Wurst über Nacht wässern. Danach das Wasser wechseln (die Wurst muss reichlich damit bedeckt sein), zum Kochen bringen und 2 1/2 Stunden sanft köcheln lassen. (Vorsicht: Die Haut darf dabei keinesfalls verletzt werden, da sie sonst aufspringt.) In der Zwischenzeit Karotte, Zwiebel und Sellerie fein hacken und in heißem Öl anbraten. Die vorgekochten Linsen abtropfen lassen, mit kaltem Wasser kurz durchspülen und zum Bratgemüse in die Pfanne geben.
  2. Tomatenmark mit etwas Suppe verrühren und ebenfalls hinzufügen. Wein zugießen, Lorbeerblatt einlegen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren sanft köcheln lassen. Topf mit dem Cotechino vom Herd nehmen und die Wurst abseits der Herdplatte noch 15 Minuten nachziehen lassen.
  3. Die Linsen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Wurst vorsichtig aus dem Sud heben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese über die Linsen verteilen.

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