Punschkugerl

Zutaten

Für den Biskuitfleck:

  •   2 Eier
  •   70 g Feinkristallzucker
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   100 g Marillenmarmelade
  •   100 g Ribiselmarmelade
  •   4 cl Rum
  •   1 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   5 cl Orangensaft (frisch gepresst)
  •   30 g Buttercreme (fertige Buttercreme)
  •   10 g Kakao

Zum Wälzen:

  •   Nüsse (gemahlen oder Kokosflocken)

Zubereitung

  1. Für den Biskuitfleck Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Mehl unterheben. Masse auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 165 bis 175 °C 8 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Biskuitfleck mit der Hand zerkleinern, restliche Zutaten untermengen und miteinander vermischen. Kleine Kugerl formen und in gemahlenen Nüssen oder Kokosflocken wälzen.

Tipp

Diese Masse eignet sich auch als Fülle für Punschkrapferl oder Punschtorte. Anstelle von Kakao kann man auch etwas geschmolzene Schokolade verwenden. Eventuell noch in Rum eingeweichte Rosinen untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept