Mandelmürbteig Gebäck

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   230 g Butter
  •   1 EL Kandisin (flüssig)
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Stk. Zitronenschale
  •   Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Diabetiker Marillenmarmelade
  •   80 g Mandeln (gehobelt)
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Mandelmürbteig:
    Mehl, Butter, Kandisin flüssig, geriebene Mandeln, Zitrone und Salz rasch zu einem mittelfesten Teig kneten und im Kühlschrank ca. eine ¾ Stunde rasten lassen. Den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und 50mm Durchmesser rund ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch ausstechen. Bei den Keksen mit Loch, mit Ei bestreichen und Mandeln darauf geben und im Rohr bei 210°C 6-7 Minuten backen. Gebackene Unterteile mit Marillenmarmelade bestreichen, Ringe daraufsetzen und die Löcher mit heißer Marmelade auffüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept