Popcorn selber machen

Entdecke das Vergnügen, Popcorn selber zu machen – eine knusprige Leckerei, die jeden Filmabend perfekt macht. Unser einfaches Rezept zeigt dir, wie du im Handumdrehen frisches, warmes Popcorn zauberst. Vergiss Fertigpackungen und erlebe den vollen Geschmack!

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Popcorn-Mais
  •   2 EL Pflanzenöl (keine Margarine)
  •   Salz ((Zucker))

Zubereitung

  1. Für das Popcorn zunächst das Öl mit den Maiskörnern in einen hohen Topf geben. Unbedingt den Deckel darauf setzen. Wenn die Körner aufploppen, immer wieder dazwischen ein wenig schütteln, damit möglichst viele Körner aufplatzen.
  2. Wenn die Körner fertig aufgeploppt sind, den Deckel entfernen und das Popcorn salzen oder zuckern. Deckel nochmals daraufsetzen und gut durchschütteln.
  3. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Wer das Popcorn süß oder anders gewürzt haben möchte, findet die passenden Rezepte in unserer Popcorn Themenwelt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept