Polenta-Apfelkuchen mit Rosinen

Zutaten

Portionen: 8

  •   600 ml Magermilch
  •   130 g Maisgrieß
  •   110 g Rohrzucker
  •   1 Handvoll Rosinen (in Rum eingeweicht)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Meersalz
  • 150 g Äpfel (geschält, in dünne Spalten geschnitten)
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 Bio-Zitrone (die Schale davon)

Zubereitung

  1. Für den Polenta-Apfelkuchen mit Rosinen die Milch mit Zimt, Salz, Zucker, Öl und geriebener Zitronenschale aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und danach auf kleiner Stufe weiter rühren.
  2. Nach 25 Minuten die Rosinen und die Äpfel einrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflaufform geben und den Polenta-Apfelkuchen mit Rosinen im Backrohr bei 170 Grad 35 Minuten backen.

Tipp

Wenn Kinder beim Polenta-Apfelkuchen mitessen, können Sie die Rosinen statt in Rum in etwas Apfelsaft einweichen.

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