Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-450 g Thunfisch (Sushi Qualität!)
  • 1 Avocado (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Mango (geschält, entkernt, gewürfelt)
  •   200 g Quinoa (gekocht)
  •   Olivenöl
  •   Gari (eingelegter Ingwer)
  •   Kresse (oder Sprossen, zum Bestreuen)

Für die Marinade:

  •   2 EL Sojasauce
  •   1/2 EL Sojasauce (süß)
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1/2 TL Ingwer (gerieben)
  •   1/2 TL Knoblauch (gerieben)
  •   50 g Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   50 g Schalotten (geschält und in feine Würfel geschnitten)
  •   2 EL Wakame (getrockneter Seetang)
  •   Meersalz
  •   Sesam (schwarz)

Für das Wasabi-Joghurt:

Zubereitung

  1. Für die Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt das Thunfischfilet trockentupfen. Zuerst in Scheiben, anschließend in Streifen und schließlich in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Kaltstellen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, über die Thunfischwürfel gießen und für 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Für das Wasabi–Joghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Quinoa mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
  5. Quinoa in Schüsseln füllen, marinierten Fisch, Avocado und Mango darauf anrichten. Mit Wasabi–Joghurt, schwarzem Sesam, Gari und Kresse oder Sprossen ausgarnieren und Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt servieren.

Tipp

Probieren Sie die Poke Bowl mit Thunfisch, Mango und Wasabi-Joghurt auch mit Reis, Couscous oder Bulgur!

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