Pizzawaffeln

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Vollkornweizenmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker
  •   12 g Leinsamen (geschrotet)
  •   1-2 EL Oregano (getrocknet)
  •   8 g Salz
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  •   50 ml Olivenöl
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Pizzawaffeln Tomaten klein schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich mischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Waffeleisen aufheizen und falls erforderlich einfetten. Den Teig portionsweise 4-5 Minuten backen.

Tipp

Pizzawaffeln entweder mit einem pikanten Aufstrich servieren, oder mit klein geschnittenem Gemüse (Paradeiser, Paprika, Oliven, Zwiebel,..) belegen, mit einer Scheibe Käse bedecken und im Rohr mit Oberhitze überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept