Pizzaschiffe mit Brokkoli und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Pizzateig
  •   1 Glas Sugo (kleines, z. B. 5 Kräuter)
  • 1 Brokkoli (klein, etwa 200 g)
  •   100 g Speckwürfel
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer
  •   Peperoncinigewürz
  •   Oregano
  •   1 Eier
  •   Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Backrohr lt. Packungsanleitung vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig ausrollen, halbieren und den Rand etwas zusammendrücken, sodass zwei Schiffe entstehen.
  3. Das Sugo mit Gewürzen nach Wunsch verfeinern und auf beide Schiffe aufteilen.
  4. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und auf die beiden Schiffe verteilen. Speckwürfel ebenfalls aufteilen, mit Salz, Pfeffer etc. würzen.
  5. Ein Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
  6. Etwa 12 bis 15 Minuten backen - Ränder sollten goldgelb sein.

Tipp

Das Sugo können Sie nach Geschmack variieren. Besonders schmackhaft macht sich auch Pesto.

Wenn Sie den Teig selber machen möchten, finden Sie hier das passende Pizzateig Rezept.

Rezepte für Sugi gibt es hier!

Pizzateig aus dem Kühlregal?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept