Pizza alle vongole (Pizza mit Muscheln)

Zutaten

Portionen: 2

  •   Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200 g)
  •   150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   200 g Muschelfleisch (ausgelöst; eingelegt oder tiefgekühlt erhältlich)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Oregano
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Pizza vongole die Tomaten grob zerdrücken, den Knoblauch fein hacken. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
  2. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen. Die Tomaten und das Muschelfleisch darüber verteilen.
    Knoblauch darauf geben und mit Petersilie sowie Oregano bestreuen. Abschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pizza und Pizzarand mit Olivenöl beträufeln. Im gut vorgeheizten Backrohr die Pizza alle vongole bei 250 °C ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie für die Pizza Vongole die Tomatensauce selbst zubereiten wollen finden Sie hier das Rezept. Auch der Pizzateig kann natürlich selbst zubereitet werden.

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