Pikanter Linsensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Linsen (gekocht, oder aus der Dose)
  •   350 g Wurst (Polnische, oder Dürre)
  • 1 Stk. Paprika
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Senf
  •   Salz
  •   2 TL Knoblauchpulver
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Essig
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den pikanten Linsensalat die Linsen kochen, oder aus der Dose abgießen und in eine Schüssel geben.
  2. Nun Wurst und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenso in feine Würfel schneiden und alles zu den Linsen rühren.
  3. Alle Gewürze und Senf zu den Linsen geben und gut durchmischen.
  4. Zitrone auspressen und mit dem Saft den pikanten Linsensalat anmachen und servieren.

Tipp

Zum pikante Linsensalat können Gemüse- und Fleischreste vom Vortag geschnitten werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept