Piccalilli

Zutaten

  •   500 g Karfiolröschen
  •   250 g Fisolen
  •   250 g Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  •   250 g Stangensellerie
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Paprika
  • 500 g Karotte
  •   2 EL Salz
  •   1125 ml Weinessig
  •   175 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   6 EL Senfpulver
  •   2 TL Selleriesalz
  •   1 EL Kurkuma
  •   135 g Salz

Zubereitung

  1. Für Piccalilli zunächst das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und entkernen. In gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In eine große Schüssel geben (nicht aus Metall!), mit 90 g Salz einsalzen und für 12-24 Stunden stehen lassen. Immer wieder umrühren und anschließend abtropfen lassen.
  3. 1000 ml Essig mit Zucker erhitzen. Den restlichen Essig mit Senfpulver, Mehl, Selleriesalz und Kurkuma verrühren und zur Essig-Zucker-Mischung geben. Kurz köcheln lassen, danach abkühlen lassen. Das restliche Salz sowie das Gemüse hinzufügen.
  4. In sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen. Piccalilli zunächst 1-2 Tage bei Raumtemperatur und danach mindestens 1 Monat an einen kühlen Ort stellen.

Tipp

Piccalilli gekühlt lagern.

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