Pfeffersteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Pfefferkörner (bunt, grob zerstoßen)
  •   4 Stk. Rinderfilet
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   4 EL Weinbrand
  •   4 EL Creme fraiche (oder Sauerrahm)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersteaks die Rinderfilets beidseitig in den zerstoßenen Pfeffer drücken. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die Steaks von beiden Seiten darin scharf anbraten.
  2. Die Steaks in Alufolie geben und nachziehen lassen. Weinbrand in die Pfanne mit dem Bratensaft geben und bei starker Hitze einkochen lassen.
  3. Creme fraiche oder Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pfeffersteaks mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Als Beilage zu den Pfeffersteaks eignet sich gemischtes Buttergemüse oder auch Pommes frites.

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