Petersilien-Brennesseltee

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Bund Petersilie, wenn möglich mit Wurzel (klein)
  •   2 EL Getr. Brennesselblätter
  •   500 ml Wasser

Erf. Ulli Fetzer 25.02.199:

  •   Was die Grossmutter noch wusste

Zubereitung

  1. Der Tee reinigt das Blut, entschlackt das Gewebe.
  2. Wasser in einem reichlich großen Kochtopf aufwallen lassen und Petersilie hinzfügen (Wurzel ein wenig kleinschneiden) und ca. 5 Min. am Siedepunkt halten (kann ebenso mal aufköcheln). Anschließend die Brennesselblätter hinzfügen. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Min. weiter ziehen. Anschließend den Tee abgießen und schluckweise trinken.
  3. Wer möchte, kann den Tee mit ein wenig Honig süssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept